社创之星专项基金

上海浦东新区恩派公益基金会社创之星专项基金

设立时间:2016年1月10日

存续情况:2019年3月10日终止

业务范围:

社创之星专项基金用于发现和扶持社会创业者的发展,包括但不限于项目设计、筹备及运作经费、为评选出的社创之星提供奖金、社创训练营、嘉年华等培训及相关活动经费,项目人员交通费、差旅、业务招待费、场地费、印刷出版等第三方成本。

基金使命

为了倡导和推广“社会创业概念”,引领民生和公益领域的创业新浪潮,发现和解读新一代创业榜样。

项目简介

社创之星是2012年由恩派(NPI)公益组织发展中心、友成基金会发起,旨在打造更广阔的社会创业者的发现、展示和支持平台。自2012-2017年共产生200余位社创之星,创造就业岗位30000个,受益人群超过4亿人次,收入(含捐赠和市场收入)规模超过6亿人民币,过千万级的机构已经超过15%。平台找寻的社创之星,是那些敢于梦想、敢于担当,能照亮自己和他的人。

项目进展

2017年,福州市青年创业促进会、福州市台湾青年创业服务中心联合社创之星大赛组委会共同启动海峡(福建、台湾)赛区选拔赛。我们将在海峡两岸选拔出6名优秀的社会创业精英进入到社创之星全国复赛,并有机会进入在“创见号”游轮上举行的全国总决赛,与来自全国的社会创业精英、商界领袖、公益先锋、专家学者、媒体精英交流学习,拓展人脉,获得更大的发展平台。

海峡(福建、台湾)赛区评选开始招募

2017社创之星大赛进展

社创之星活动共得到来自搜狐、车易拍、瑞星、易孚泽、天地基金会共44万元支持。社创之星复赛及决赛于2017.7.18-7.23在创见之旅邮轮举办,选手嘉宾导师观众及工作人员共计318人参与本次活动;

最终评选出社创之星金奖6名敦和文化奖3名,社创之星银奖6名,社创之星铜奖44名。六位导师无偿为与12位金奖及银奖的选手提供1年20小时的无偿一对一辅导时间。截止目前共付款384105元。

图片及数字来源:联劝官网https://www.lianquan.org/Project_ProjectInfo?id=406

2018年大赛重点关注的领域是教育、文化、健康、扶贫、责任消费、环境、养老、社区等。优先支持为上述领域提供优质创新解决方案的社会创新创业机构。