暖暖公益专项基金

上海浦东新区恩派公益基金会

暖暖公益专项基金

2017年3月20日,上海浦东新区恩派公益基金会暖暖公益专项基金,简称“【暖暖】基金”

本专项基金设立发展的宗旨:为了帮助残障儿童获得艺术学习的机会,能够有一技之长,帮助他们有尊严的生存。项目周期2年,爱心企业捐赠资金12万元。资金投入用于暖暖公益10个艺术教室的费用支出,如艺术老师课时费、毛笔墨水物料费、交通费等。

存续情况:至今

项目介绍:

暖暖公益致力于专业的艺术教学,建设教学团队,由艺术教育专家与残障艺术家设置教学方案,与特殊教育学校、社区、艺术机构合作,开办暖暖艺术教室,定期授课,免费的公益课程有书法、水墨画国画、手指画、版画、水彩画、丙烯画、创意绘画等。现暖暖公益有15间艺术教师分布在上海、金华、青岛,并定期开展教学活动。

最新进展:

16年起,开设的艺术教室达到15间,开设26门艺术课程,学生总数达到242人。

活动展示

每年举办2次以上暖暖学生作品展,展出百幅学生作品。

2016年仲夏童画暖暖公益画展展出80余件绘画作品,和近50件书法、软陶、陶艺及手工作品,深受好评。

     《我给地球洗个澡》暖暖金华艺术教室学生作品

小画家邵家艺是金华市汤溪镇节义村人,听力受损,两位父亲因癌症去世,她深深感受到环境污染的可怕! “为了能让人类在一个美好的环境里生存,我想给地球洗个澡!”