【恩派基金会】方太幸福社区共建公益计划

【恩派基金会】方太幸福社区共建公益计划

项目简介:

2020年,为了更好地参与和推动幸福社区建设工作,方太发起了“幸福社区共建公益计划”。方太将秉持“共建、共创、共享”的理念,期待与更多志同道合的社区居委会、房产商、物业公司精诚合作,打造幸福社区,让我们的社区真正成为一个“安其居、甘其食、美其服、乐其俗”的幸福之地,为亿万家庭的幸福,为中华文化的繁荣兴盛和中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

基于对幸福社区的深刻理解与认同,对美好生活的共同向往,2020年7月方太集团联合中国社区发展协会、新浪地产、恩派公益基金会、中国社区扶贫联盟,以及首批13家共建单位共同发起“幸福社区共建公益计划”,并成立“幸福社区共建公益联盟”(简称“联盟”)。

项目目标:

联盟旨在与社区多元主体共同创建一个协商共治平台,为社区建设凝聚多方力量、整合多方资源、协同多种机制,解决社区内部的复杂问题,为社区中的多元化主体创造共享价值,推动完善社区建设支持体系,提升居民参与社区事务的意识与能力,增强居民对社区的认同感和归属感,共同营造美善环境、精诚服务、和乐成长、互助公益的新型社区和幸福家园。

服务对象:

社区