汇丰七期管理项目

汇丰七期管理项目

项目简介:

“汇丰社区伙伴计划第七期——疫后社区困境群体支持”(以下简称“汇丰七期”)公益项目探索以社区提案为基础、联合劝募为工具、社区基金为载体,以社区领袖带动、社区居民参与实施的,针对社区特需人群的社区互助服务体系的建立,与专业服务形成有效的互补。同时针对极端特需人群,以社区领袖在社区的动员和发掘为基础,支持专业服务组织进行服务效能提升,提高的服务的触达范围和服务覆盖面,与互助服务相辅相成。同时针对极端特需人群,支持专业服务组织进行服务效能提升,提高的服务的触达范围和服务覆盖面,与互助服务相辅相成,其中针对高龄老人开展健康管理计划,通过健康管理服务,提高高龄老人及其家属应对健康问题的能力,改善健康状况,以健康乐观的态度适应疫后生活。

汇丰七期管理项目预算232万主要用于支持汇丰七期项目实施所需要开展社区居民骨干挖掘、社区骨干赋能、公募筹款协助、社区基金设立、社区节实施、专业服务支持计划交付等工作。

项目目标:

从专业服务和互助服务两个维度针对特需人群建立服务支持网络。

服务对象:

社区