2020展爱同行防疫专项计划(星展银行&恩派公益基金会)

2020展爱同行防疫专项计划(星展银行&恩派公益基金会)

项目简介:

随着全国疫情防控逐步稳定向好,社会各界重心已转向复工复产及疫后重建。与此同时,因疫情而受影响的社区孤寡老人、残障人士、困难家庭、以及因疫情导致阶段性停工的低收入外来务工人员等社会脆弱人群,尤其需要各界的关爱与支持。

针对疫情下收到打击的脆弱与贫困人群关怀问题,2020年6月至8月,星展银行(中国)携手恩派公益基金会,发起“展爱同行”防疫专项计划(以下简称“专项计划”),计划捐赠15000份“最美食物包”和11800份“最美复工包”给到12个城市的社区孤寡老人、残障人士、经济困难家庭,以及因为疫情导致阶段性停工而承受失业或经济压力的低收入外来务工人员等在内的社会脆弱人群。

同时,项目计划通过资助方式,动员社区专业组织及志愿服务机构,调动针对这几类人群开展卫健教育及复工赋能培训等,助其提升防疫能力及再就业机会,动员社会志愿服务参与;专项计划实施期间,星展银行员工志愿者亦有机会参与专项计划在社区等场景的落地。

“展爱同行”防疫专项计划覆盖的12个城市包括上海、北京、广州、深圳、武汉、杭州、成都、重庆、西安、苏州、天津、青岛。

项目目标:

为社区孤寡老人、残障人士、经济困难家庭,以及因为疫情导致阶段性停工而承受失业或经济压力的低收入外来务工人员,捐赠“最美食物包”和“最美复工包”;开发宣传学习包及以后支持行动,倡导和支持助力疫情后恢复的项目,主题包含:卫建教育、志愿服务、赋能培训等。

服务对象:

社区孤寡老人、残障人士、经济困难家庭,以及因为疫情导致阶段性停工而承受失业或经济压力的低收入外来务工人员