【恩派基金会】2020第二季“藏经阁”线上赋能计划

【恩派基金会】2020第二季“藏经阁”线上赋能计划

项目简介:

3小时公益平台是由阿里巴巴公益基金会发起的旨在为公益组织、企事业单位、爱心公众等所有有善心善能愿意做善事的人士提供公益机会的公益平台,目前吸引了全国范围内超过一千多家家公益机构入驻平台。恩派公益最早即以阿里巴巴3小时公益平台合作运营伙伴身份,深度参与了“3小时公益”平台从零到一的筹建,以及由此至今的整合运营工作,迄今已通过恩派全国公益网络,邀请到400余家公益伙伴入驻平台,发挥了积极的协助运营价值。

2020年新冠疫情的爆发,各地的志愿服务机构积极应对城市疫情防控,同时一些公益志愿服务组织也面临因活动难以开展从而面临生存困境。为不断提升入驻“3小时公益平台”志愿服务组织的能力和服务水平,同时帮助平台草根公益志愿服务组织更加有效地参与新冠疫情后重建工作,阿里3小时公益与上海市浦东新区恩派公益基金会再次计划联合推出2020年第二季“藏经阁”线上赋能课程,拟定于3月26日至3月28日开展,时长2.5个工作日。

新冠疫情防控期间,活动同样将采用线上钉钉直播形式进行,并紧扣抗疫大局及互联网志愿公益主题,邀请公益志愿服务领域多位专家和长期一线工作者对志愿服务机构代表进行赋能培训。从多方面提升志愿服务机构的项目组织与管理能力、志愿者规范化管理能力,同时使组织更好地应对疫情,更加有效地参与到疫后重建工作,带领公益志愿组织“穿越疫情”、“志愿依然”。

项目目标:

1、    时长2.5天的课程培训;

2、    紧扣抗疫大局及互联网志愿公益主题设计线上学习及社群互动计划;

3、    契合平台公益组织的实际需求,带动参与机构对平台的认同感。

服务对象:

公益志愿组织